пятница, 25 ноября 2011 г.

Объявление в газете


Служительницы Божья Светлана с верою в сердце, с молитвой на устах, с помощью Святого Писания, Иерусалимских свечей и Святой Иорданской воды проводит мощные магические обряды на восстановление здоровья, семейное счастье, взаимную любовь, освобождение от алкоголя, развитие бизнеса. Результат гарантируется благодаря молитве возле целебных икон на святых местах. / одно из десятка объявлений в местной газетке.

Меня всегда удивляет - ну почему никто из пасторов, служителей не публикует там же, например такое:

"Человек Божий (такой-то) с верою в сердце, с молитвой на устах, согласно Святого Писания и заповедей Божьих совершит служение Духом Святым по воле Господней в отношении вашего здоровья, семейного счастья, освобождения от зависимостей, финансовых ситуаций. Гарантирует разъяснение Божьих таинств для искоренения житейских проклятий и невзгод".

Люди Божьи! Ну вы же хотите служить народу? Вот сегмент (огромный) - и деньги притащат, и Слово услышат, и вы - совершите свидетельство. Так нет же, все тупо говорят - приходите в церковь... на массовку. А индивидуально служить - увольте...

Давайте обсудим в комментариях эту идею - было бы интересно. 

7 комментариев:

  1. ...очень интересный подход!!! мне нравится))) я думаю, что это вполне реально! нужно использовать каждую возможность, а их очень много... мы порой просто забываем что:"...сыны века сего догадливее сынов света в своем роде."(Лук.16:8), и если это делают они, мы можем использовать это с благой целью) это как например, неверующие могут спокойно сесть где то на лавочке и играть светские песни под гитару и вокруг может собраться много прохожих, почему мы не можем точно так же не формально сесть на лавочку и петь песни о Боге в компании друзей, без всяких сцен и палаток?

    ОтветитьУдалить
  2. полностью согласен! может быть сделаем такое в местных газетах? какое объявление разместим?

    ОтветитьУдалить
  3. друзья.это здорово.нужно двигаться в этом направлении.не совсем понял фразу "денег притащат".Она требует толкования и расщепления)))

    ОтветитьУдалить
  4. Слава. призыв своевременный и правильный.но чтобы нам совершенствоваться, хочу кое что добавить.многие люди не умеют к сожалению проповедовать. в силу разных причин (возраст, болезни, низкий уровень образованности, возможно у них нет дара евангелиста, а есть дар служения или вспоможения или еще какой-то), но иногда "тупо" кому то дадут пригласительный в церковь и отклик есть. согласен не большой. но если бы они прочли, что их действия тупые, то вряд ли бы поняли это современный слэнг.скорее всего бы огорчились.не всем быть "духовными спецназовцами". поэтому призываю авторов статей и авторов объявлений в газетах с трепетом перед Богом подходить к подбору слов в предложениях.немощных много кругом,и у многих раненые души, а мы им в эти души плюем.вместо того, чтобы попытаться понять их ситуацию.не у всех была возможность учиться,иметь поддержку, семейная ситуация разная и т.д. если кому то удалось достичь большего, то он, конечно, большой молодец, но только ли его это заслуга? братья и сестры, шашкой легко махать в церкви, обличительные проповеди не так трудны. а вот если бы мы научились с любовью вдохновлять людей на дело Божье, а не критикой, это было бы супер.многогранность должна быть друзья, многогранность.

    ОтветитьУдалить
  5. Идея хорошая, только вот мы не можем самонадеянно гарантировать 100% результат, как некоторые шарлатаны, потому что все от Бога и по Его желанию... ) А вообще с идеей согласен, стоит использовать!

    Можно даже приглашения в церковь размещать (где им объяснят таинства ;)), потому что по факту большинство Евангельских церквей пока работают Андеграунд (подпольно) - только сами верующие и в лучшем случае их семейные знают, где церковь находится...

    ОтветитьУдалить
  6. Никакого смысла в этом не будет. Проверено :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анвар, ты имел ввиду - никакого результата не будет? почему? расскажи о своем опыте?

    ОтветитьУдалить