четверг, 24 июля 2014 г.

Благовестие меломанам через листовку


 Правдивая ложь группы «Ария»

В своем творчестве,   лирике, группа «Ария» часто обращается к темам, связанным с Библией, конкретнее, к проявлению зла в жизни человека и борьбе сил зла с добром. Об этом можно судить даже по названиям многих песен в репертуаре группы, не говоря о текстах – «Антихрист», «Бесы», «На службе силы зла», «Дух войны», «Дьявольский зной», «Искушение» и др.


Наряду с истинными утверждениями, которым учит Библия, (к примеру: «Господи я не твой, ближних я не могу любить,Трудно мне жить слугой, а хозяином мне не быть.» (Бесы);«По пескам кровавым Hачал путь свой к славе,Ты - Христос, велик твой трон...» (Антихрист))
в песнях группы имеются ложные, противоречащие Библии утверждения. К примеру: «Для миллионов ты (Христос)невиновен.мой же отец - Сатана.Hо Падший Ангел Богу был равен.Мстить за него буду я.Hо мы сочтемся, в битве сойдемся В год самой горькой звезды.Знаю, наверно, рухну  первым,Только погибнешь и ты.»(Антихрист). Выделенное – ложные утверждения.
        В действительности Библия учит, что самый главный Ангел захотел быть равным Богу (а это есть грех), а не был равен Богу. Его грех – это гордость, стремление к независимости от Своего Творца. Творение никак не может быть или стать равным Творцу, как в ведре не может вместиться океан. В наказание за бунт  Бог изгнал его с небес и приготовил для него и бесов (других ангелов, последовавших за сатаной) место вечных мук – озеро огненное. В Библии говорится об окончательной победе добра над злом – Христа над Антихристом в битве при Армагеддоне. «Они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;  а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего;  того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными».¹
  Конечно,  можно сказать: «я не придаю значения словам, главное музыка!». Можно сказать, что участники группы сами не верят в то, что поют. Может и так. Может обращение к теме зла и ада – это просто подражание некоторым западным рок – группам, может – это просто способ заработать за счет притягательности темы, связанной с тёмной стороной человеческой души и бытия (мистики). Но нельзя недооценивать влияние на мировоззрение и психику тех, кто слушает подобные тексты, особенно когда человек не знаком с истинным учением Библии и поэтому не может сам отделить истину от лжи. А ложь, как известно, порабощает, а истина делает свободным.
Также, творчество – это есть выражение внутреннего мира человека. Что творится внутри музыкантов и певцов, которые сочиняют и поют такие песни?! И такое умонастроение находит отклик в тысячах молодых сердец, и, возможно, в твоем сердце. Почему? Да, наверняка, потому что чувствовал и чувствуешь порой то же, что отражено в текстах песен «Арии»:печаль, угнетение, страх, гнев, раздражение, бессмысленность и бессилие.
   Так вот есть хорошая новость, о которой не поётся в песнях группы.
Христос пришел разрушить дела дьявола в жизнях людей, вывести измученных на свободу, дать душе истинный мир. Христос умер вместо нас за наши грехи, чтобы примирить нас с Богом. «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом. Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя  людям  преступлений их. примиритесь с Богом, ибо не знавшего греха Он сделал для нас  жертвою за  грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.»²
Это Христос сделал и для тебя, дорогой друг!
       Моя главная цель не в том, чтобы вы перестали  слушать группу «Ария». Возможно  даже, эта брошюра у кого-то вызовет нездоровый интерес к тёмной стороне. Моя цель - показать, что есть другой путь, описанный в Библии. Поэтому начните читать её, знайте первоисточник. Она говорит, что есть путь служения Богу, путь веры в Иисуса Христа, трудный узкий путь, но ведущий в жизнь вечную (Царство Небесное), так как это путь Победителя! 
С кем ты? На чьей ты стороне? На стороне Победителя или проигравшего? Иисус сказал: «Следуй за Мной»!
__________
¹Откровение 16:16;19:19-21 и 2Фессалоникийцам 2:8-10

²1Петра 2:24; 3:18 и 2 Коринфянам 5:19,21.

Комментариев нет:

Отправить комментарий