среда, 23 июля 2014 г.

Благовестие для гемодиализных больных

Благовествовать гемодиализным больным можно с помощью этой листовки.

Текст листовки на случай, если хотите изменить дизайн:

ЧТО ОБЩЕГО?
Процедура гемодиализа называется заместительной терапией. Терапия означает лечение. Но что значит заместительная применительно к гемодиализу? Это значит, что вместо почек человека их утраченную функцию берет на себя аппарат искусственной почки. Теперь можно сказать, этот аппарат – это «почки» для человека с ХПН. Благодаря этому замещению, такой человек может жить вполне качественной и долгой жизнью при соблюдении определенных несложных условий.
Хочу рассказать вам о духовной аналогии.
То, что в физической сфере для человека с ХПН делает аппарат искусственной почки, то в духовной сфере делает для человека Иисус Христос. В Библии неоднократно подчеркивается, что Христос умер за или вместо грешников. К примеру:«Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом».(1Петра 3:18)
В христианском богословии это называется заместительным искуплением. Что это значит? Это значит, что наказание, которое по Божьей справедливости заслуживаем мы - грешные люди, вместо нас принял добровольно Сын Божий, умерев на кресте, чтобы избавить нас от вечного проклятия после смерти и дать нам жизнь вечную в общении с Ним. Христос это может сделать, так как Он не остался в могиле, а воскрес из мертвых и Он жив! Но, чтобы обрести прощение грехов и жизнь вечную, нужно соблюсти вполне понятные и незаменимые условия.
Как на гемодиализ человек с ХПН должен однажды поступить, пока не поздно, и затем продолжать ходить регулярно для продления жизни, так и ко Христу человек должен обратиться в этой жизни (после смерти уже будет поздно!) с верой и покаянием в своих грехах и продолжать жить, познавая Его и подчиняясь Ему. 
Мы познаем Бога через чтение Библии, общение с Ним в молитве и взаимоотношения с другими верующими. Чтобы узнать больше, что сделал для вас Иисус Христос, о Его любви к вам и о вашей ответственности перед Ним, обратитесь к первоисточнику - прочитайте Новый Завет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий